Заказ товара и консультации
+7 (495) 797-72-96, +7 (903) 746-80-53
Бесплатная доставка
Самовывоз
Партнерская
программа
100% анонимность
0 руб.
0 штук(и)
0 шт

Главное о наставничестве в БДМС

Это один из видов взаимодействия в практике БДСМ. «Наставник» звучит куда более значительно и весомо, чем «опекун» или «учитель». Но опытный в BDSM человек не ищет себе учеников — обычно они сами просятся к нему. Не стоит злоупотреблять этим термином. Наставнические отношения всегда ратифицируются либо клубом, либо доминантом, сабмиссив которого нуждается в наставлениях.

Важные нюансы

Если проводить параллель, то этого человека можно сравнить с крестным — он аналогичным образом ответственен за воспитание подопечного. Он является авторитетом только для конкретного сабмиссива, который попросился к нему в ученики. Как крестный является таковым только по отношению к своему крестнику, так и наставник выполняет роль и функции лишь касательно собственного подопечного.

Одно из правил гласит, что человек не может воспитывать сабмиссива под себя и для себя. Он должен лишь помочь ему разобраться в теме, в самом себе и собственных предпочтениях. Этот человек может быть назначен клубом. Иногда его выбирает сам доминант для своего нижнего, здесь уже играет роль личная симпатия. По просьбе доминанта наставничество может включать в себя элементы обучения или воспитания, все это обговаривается индивидуально. Но изначально наставник — не учитель, а лишь помощник и проводник сабмиссива в мире новых для него отношений.

Об основополагающих отличиях

Если новичок еще не нашел своего верхнего, то он должен обратиться к опекуну или учителю. О наставничестве пока не может быть и речи. Опекун — больше защитник сабмиссива. Он может выполнять роль доминанта по просьбе хозяина, но лишь в заранее оговоренном объеме. Одним словом, опекун — тот, кто заботится о нижнем доминанта в его отсутствие.

Учитель обучает физически и морально, направляя и развивая необходимые ему навыки. Он несет ответственность за своего ученика и старается передать ему как можно больше знаний. Учительство возможно в нескольких вариантах:

- в обучение поступают новички, которые мало знают о БДСМ и еще не встретили своего господина;

- доминант направляет своего нижнего на обучение, если видит в этом необходимость;

- обучение сабмиссива для себя.

Наставник же является одновременно советником, учителем и тренером. Это доверенное лицо сабмиссива, способное ответить на все его вопросы, разрешив сомнения. Он не занимается обучением, но тесно сотрудничает с учителем. Понятие наставничества является весьма размытым. Основная задача этих отношений — обмен информацией. Здесь не может идти речи и взаимной привязанности, получении удовольствия и сексе. Получаемая информация призвана помочь нижнему в его развитии и преодолении трудностей.

Это должен быть опытный человек, который сам испытал на себе БДСМ-отношения. Быть им нелегко — это требует определенного опыта и знаний. Нельзя нарушать обозначенные границы, а если есть стремление к этому, наставничество следует прекратить. Это нелегкий труд, но ни о каком вознаграждении или выгоде речи здесь не ведется. Не стоит тешить свое самолюбие этим званием — другие могут и не знать, что один человек является другому наставником.

Во внешней жизни отношения наставничества принято называть опекунством или учительством. Термин корректен только внутри закрытых систем — в клубе, семье или другой группе. Члены сами определяют, кем они являются друг для друга. Это личное дело каждой отдельно взятой группы.

БДСМ тематическая одежда
Винил, латекс, кожа
Наручники
Наножники, оковы
Кляпы, роторасширители
Маски и шлемы
Ошейники и поводки
Сбруи, комплекты для фиксации
Веревки, всё для связывания
Плети, кнуты, флогеры
Стеки, спанки, шлепалки
Медицинский фетиш
Расширитель вагины
Зажимы на соски и половые губы
Клетки для пениса, бондаж генеталий
Зооэротика, Pony Play
БДСМ клизмы
Свечи